Die Suppenküche Klosterstüble hat für die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer einen Erste-Hilfe-Kurs angeboten. 15 Personen nutzten diese Information, welche die Johanniter im Angebot hatten.
Hans Klein unterwies die Teilnehmer mit der Unterrichtseinheit: „Notfallmanagement in der Altenhilfe“. Dabei wurde ein angenommener Notfall „Auffinden einer bewusstlosen Person“ erläutert und mit praktischen Übungen vorgenommen.
Im 2. Teil ging es um Erste Hilfe bei Herzinfarkt und Schlaganfall. Dabei wurde die Handhabung eines Defibrillators erläutert und auch mit einem Video erklärt.
Für die meisten Teilnehmer war dieser Kurs ein Auffrischung, denn eine solche Übungseinheit lag bereits Jahrzehnte zurück. Angefallene Kosten hat die Suppenküche pauschal übernommen.
Zum Abschluss überreichte Vorsitzender Rudi Heilig ein Präsent an Hans Klein als Anerkennung für die gelungene Schulung.
Text: Rudi Heilig, Fotos: Rudi Heilig, Veronika Moser.
01.12.2024